Opportunità tecnologiche nel settore agroalimentare
04/11/2015 alle 14:15
04/11/2015 alle 18:00
Workshop
Assolombarda
- Assolombarda - Sala Camerana (6° piano) - Via Pantano 9, Milano
gratuito
Informazioni
L'incontro, dal taglio operativo, presenterà alle aziende una selezione di opportunità tecnologiche e start up nel settore agroalimentare appositamente individuate per le loro potenzialità applicative. I ricercatori delle Università degli Studi di Milano, Università degli Studi di Milano-Bicocca, Università degli Studi di Pavia e del Parco Tecnologico Padano esporranno le loro proposte in brevi pitch esplicativi.
Nella tabella scaricabile qui sono presentate le tecnologie (AgroA01 - AgroA14) proposte per la vostra selezione. infatti, verranno presentate solo le tecnologie che riceveranno uno specifico interesse. In sintesi:
- AgroA01 Metodo di rivestimento con film polimerico di un substrato mediante deposizione e polimerizzazione per trattamento a plasma di una composizione monomerica
- AgroA02 Analisi microbiologiche, tracciabilità agroalimentare e Biorisanamento di acque superficiali
- AgroA03 Identificazione di sostanze bioattive in estratti naturali e matrici alimentari
- AgroA04 Valorizzazione del latte ottenuto dalla razza bovina Varzese quale fonte di nutrienti, composti ad attività nutraceutica o componenti per prodotti cosmetici, ad alto valore aggiunto da impiegare nell’industria dei prodotti salutistici
- AgroA05 Estrazione di nutraceutici da scarti della produzione vitivinicola
- AgroA06 Produzione di enzimi industriali in piante di tabacco
- AgroA07 Produzione di Microalghe a scopo di biomassa
- AgroA08 Sviluppo di processi di biocatalisi finalizzati alla valorizzazione degli alimenti agricoli (in particolare rifiuti)
- AgroA09 STEFY Sensor Technology for Food analYsis
- AgroA10 Ottenimento e isolamento di molecole ad alto valore aggiunto da reflui alimentari
- AgroA11 New Rice-Based Products
- AgroA12 Trattamenti finalizzati alla riduzione del contenuto in allergeni in alimenti
- AgroA13 Natural and safe materials for sustainable food packaging
- AgroA14 Sistema di gestione integrata delle coltivazioni per lo sviluppo sostenibile della filiera agro-alimentare
In qualità di rappresentanti di Assolombarda, parteciperanno all'incontro il Vice Presidente Pietro Guindani, il Consigliere incaricato Rosario Bifulco e il Coordinatore della Filiera Agroalimentare Assolombarda Antonio Biancardi.
Modalità di partecipazione
La partecipazione è gratuita, ma è richiesta l'iscrizione entro venerdì 30 ottobre registrandosi tramite l’apposito form.
Ricordiamo di segnalare al campo “settore di attività” il codice delle proposte tecnologiche di interesse (AgroA01-AgroA14), infatti, durante l'incontro saranno presentate solo le proposte tecnologiche segnalate dagli iscritti.
Documentazione
Il programma dell'evento e una tabella descrittiva delle proposte tecnologiche sono disponibili su questa pagina (vedi contenuti correlati).
Contatti
Per informazioni:
Margherita Tamplenizza, tel. 0258370.517, margherita.tamplenizza@assolombarda.it;
Elena Ghezzi, tel. 0258370.382, e-mail elena.ghezzi@assolombarda.it; Francesca Del Bo, tel. 058370.412, e-mail francesca.delbo@assolombarda.it.