Covid-19 e salute e sicurezza sul lavoro: il Green pass nelle mense aziendali

Il tema del Green pass nelle mense aziendali è stato oggetto di una FAQ (Presidenza del Consiglio) e vi sono alcune prime interpretazioni.

Il Legislatore ha scelto di non introdurre un obbligo generalizzato di possesso del green pass (certificazione verde) nei luoghi di lavoro ma il Governo ha emanato una FAQ relativa alle mense aziendali: “per la consumazione al tavolo al chiuso i lavoratori possono accedere nella mensa aziendale o nei locali adibiti alla somministrazione di servizi di ristorazione ai dipendenti, solo se muniti di certificazione verde COVID-19, analogamente a quanto avviene nei ristoranti”; il processo di verifica delle Certificazioni verdi COVID-19, da parte del gestore della mensa, avviene tramite l’utilizzo della app di verifica nazionale VerificaC19, che può essere installata su un dispositivo mobile.

Contenuto riservato agli associati. Accedi

Non sei associato e ti servono informazioni?

Contattaci

Azioni sul documento

Appuntamenti
1 Ott

Salute e Sicurezza - Prevenzione incendi negli alberghi

hh 14:30 - 16:30

La gestione dei rischi lavorativi legati alle emergenze climatiche nei luoghi di lavoro

La gestione dei rischi lavorativi legati alle emergenze climatiche nei luoghi di lavoro

Accordo Stato-Regioni 2025: novità per le imprese sulla formazione obbligatoria

Accordo Stato-Regioni 2025: novità per le imprese sulla formazione obbligatoria

SALUTE E SICUREZZA - LA FORMAZIONE CHE SERVE

SALUTE E SICUREZZA - LA FORMAZIONE CHE SERVE

Gestire la salute e sicurezza dei lavoratori all’estero nelle PMI

Gestire la salute e sicurezza dei lavoratori all’estero nelle PMI