Autorizzazione Integrata Ambientale - BAT settore alimenti, bevande e latte - Pubblicati i modelli operativi gestionali e di controllo

Pubblicati i manuali operativi per la gestione delle attività di monitoraggio degli scarichi.

Assolombarda, facendo seguito alla notizia sull'adozione della DGR 23 novembre 2021, n.5569: "Indirizzi regionali per l'applicazione della Decisione (EU) 2019/2031 sulle conclusioni sulle migliori tecniche disponibili (MTD/BAT) per le industrie degli alimenti, delle bevande e del latte" , avvisa che ARPA Lombardia ha pubblicato sul proprio sito, i modelli per la predisposizione del "Piano di campionamento e analisi delle acque reflue in CIS" e del "Manuale di gestione per il monitoraggio delle acque reflue in CIS".

I modelli operativi sono scaricabili al seguente link: https://www.arpalombardia.it/Pages/Arpa-per-le-imprese/Autorizzazioni-e-Controlli/AIA-IPPC/Migliori-tecniche-disponibili.aspx?firstlevel=Autorizzazioni%20e%20Controlli.

I modelli operativi hanno la funzione di agevolare le aziende nella definizione di una gestione codificata dei sistemi di monitoraggio degli scarichi idrici che tenga conto delle peculiarità produttive e impiantistiche della propria installazione, in coerenza con quanto prescritto in sede di riesame dell’A.I.A..

Contenuto riservato agli associati. Accedi
Presentazione dichiarazione MUD 2023 - Anno 2022

Presentazione dichiarazione MUD 2023 - Anno 2022

Etichettatura ambientale - Quali obblighi dal 1° gennaio 2023

Etichettatura ambientale - Quali obblighi dal 1° gennaio 2023

Dalla Tassonomia un aiuto per far fronte alle crisi attuali

Dalla Tassonomia un aiuto per far fronte alle crisi attuali

Il principio del DNSH nella tassonomia

Il principio del DNSH nella tassonomia