Autorizzazione Integrata Ambientale - BAT settore alimenti, bevande e latte - Indirizzi Regione Lombardia

Pubblicata la delibera contenente gli indirizzi regionali per l'applicazione delle migliori tecniche disponibili nelle industrie degli alimenti, bevande e latte.

Pubblicata il 29 novembre 2021 la delibera regionale che ha definito gli indirizzi per un'applicazione omogenea sul proprio territorio delle BAT conclusion per il settore degli alimenti, bevande e latte.

La delibera fornisce approfondimenti e indicazioni su:

  • modalità di campionamento degli scarichi idrici ai fini della verifica dei valori limite conformi ai BAT-AEL;
  • monitoraggio degli scarichi in corpo idrico superficiale (CIS);
  • riduzione delle emissioni incontrollate in acqua (BAT 11);
  • livelli di emissione associati alle BAT-AEL per le emissioni dirette in un corpo idrico ricevente (BAT 12 - Tabella 1);
  • monitoraggio e definizione dei valori limite per il cloruro (BAT 4);
  • rumore (BAT 13);
  • odore (BAT 15);
  • conclusioni sulle BAT per i caseifici (sezione 4).

I modelli per la predisposizione del "Piano di campionamento e analisi delle acque reflue in CIS" e del "Manuale di gestione per il monitoraggio delle acque reflue in CIS" saranno pubblicati sul sito di ARPA Lombardia.

Contenuto riservato agli associati. Accedi

Non sei associato e ti servono informazioni?

Contattaci
Appuntamenti
13 Nov

RENTRI, facciamo il punto

hh 14:30 - 16:00

Guidare il cambiamento: strategie per l'adozione efficace della Tassonomia UE e del principio DNSH

Guidare il cambiamento: strategie per l'adozione efficace della Tassonomia UE e del principio DNSH

Presentazione Dichiarazione MUD 2024

Presentazione Dichiarazione MUD 2024

Orientarsi nella sostenibilità ambientale: quali strumenti per le imprese?

Orientarsi nella sostenibilità ambientale: quali strumenti per le imprese?

Guida alle certificazioni di sostenibilità nel comparto turistico

Guida alle certificazioni di sostenibilità nel comparto turistico