Agroindustria, il futuro è iniziato Confronto aperto sulle nuove sfide

La Provincia Pavese del 9 luglio 2023

  • Condividi:
  • facebook
  • twitter
  • instagram
  • linkedin
  • pinterest
Agroindustria, il futuro è iniziato Confronto aperto sulle nuove sfide

Le nuove sfide dell'agroindustria e del settore agroalimentare, un vanto per Pavia e provincia tra riso, vino ed altre eccellenze. Se ne parlerà a 360 gradi il 10 lgulio all'Innovation center "Giulio Natta" di Giussago.
Un evento organizzato da Assolombarda, l'associazione di Confindustria che unisce le imprese delle province di Pavia, Milano, Monza-Brianza e Lodi, nell'ambito dell'anno di "Pavia capitale della cultura d'impresa". Evento che vede come partner principali la Banca Intesa San Paolo, che proprio a Pavia ha aperto una direzione per sostenere gli investimenti nella filiera agroalimentare, e la Camera di Commercio di Pavia.
L'evento si intitolerà "Prodotti colti", si parlerà di innovazione, sicurezza e sostenibilità. Con casi concreti racconti direttamente dalle eccellenze del territorio.«Le produzioni tipiche del territorio in ambito agroalimentare saranno al centro di un confronto tra imprese e istituzioni; tra gli obiettivi, la valorizzazione dei prodotti locali e della qualità del cibo italiano riconosciuti, insieme alla dieta mediterranea, come brand internazionali - spiegano da Assolombarda Pavia -. L'iniziativa vedrà un confronto tra imprese e istituzioni su alcuni temi principali del settore agroalimentare. Tra gli obiettivi, la valorizzazione dei prodotti locali riconosciuti come brand internazionale, delle competenze e dei processi di innovazione di tutta la comunità imprenditoriale e gli stakeholder del territorio. Ad aprire i lavori saranno il sindaco di Giussago, Albino Suardi, e il presidente della sede di Pavia di Assolombarda, Nicola de Cardenas.

Leggi l'articolo de La Provincia Pavese del 9 luglio 2023 >

  • Condividi:
  • facebook
  • twitter
  • instagram
  • linkedin
  • pinterest