Una provincia a forma di grappolo d’uva

Incontro con degustazione di vini e prodotti tipici dell’Oltrepò Pavese.

  • Condividi:
  • facebook
  • twitter
  • linkedin
Una provincia a forma di grappolo d’uva

“Una provincia a forma di grappolo d’uva”, così Gianni Brera descriveva Pavia. Il vino racconta il territorio e le vigne ne disegnano il paesaggio. L’enologia in Oltrepò ha radici antichissime, anteriori ai romani. Nella cultura di impresa pavese, il vino occupa dunque un posto d’onore. Da sempre, vino e amore sono associati: Bacco e Dioniso, “far l’amore nelle vigne”, cantava Lucio Battisti. Chi vorrà unirsi all’incontro-degustazione con Paolo Massobrio, fondatore di Golosaria, e Fabiano Giorgi, coordinatore della filiera agroalimentare di Assolombarda, scoprirà come i vini eccellenti nascano dall’amore per la qualità dei prodotti e per il territorio, componente essenziale della cultura di impresa, e comprenderà l’antica saggezza che portò Leonardo da Vinci a constatare che “molta felicità sia agli homini che nascono dove si trovano i vini buoni”.

INTERVENTI

Fabiano Giorgi, Coordinatore della filiera agroalimentare Assolombarda
Paolo Massobrio, Giornalista, scrittore e gastronomo italiano, fondatore di Golosaria

* Scarica la Locandina

br

Dicono di noi

Leggi l'articolo de La Provincia Pavese del 19 maggio 2023 >

18 Maggio dalle 18:00
  • Condividi:
  • facebook
  • twitter
  • linkedin

Una provincia a forma di grappolo d’uva - 18 maggio

Il valore di un’idea sta nel metterla in pratica
[Thomas Edison]
Risparmio

Se stai leggendo questa frase significa che non stai navigando da qualche minuto e questa modalità di risparmio energetico ti permette di consumare meno quando sei inattivo.

Alle volte per fare bene basta un piccolo gesto: perché anche il poco, giorno dopo giorno, diventerà molto.

Fare impresa sostenibile è il nostro impegno di responsabilità:
significa creare valore per le generazioni future, per gli stakeholder e per l’ambiente.

Assolombarda